お知らせ

HOME  »  お知らせ

年越そばの受付について

2019年12月19日 [お知らせ]

年越しそばの最終受付は、12月25日(水)までとさせて頂きます。 当店では、全ての工程は手作りで一切機械を使わず、 64歳の体にムチ打って頑張ります。 それだけに気合がはいります。 宜しくお願いします。(詳しくはこちら→

そばの味は人それぞれ

2019年12月17日 [店主ブログ]

そばの味は人それぞれで、食べる本人が美味しいと思えばそれが一番です。 栽培からこだわり、殻剥きし、自家製粉したから美味しいとは限リクエストありがとうございます。私は、銀行員から脱サラしてそば屋になった変わり者です(笑)銀 […](詳しくはこちら→

のれん低価格でお作りします。

2019年11月7日 [お知らせ]

私の友人に縫製会社の社長がいます。 私の店ののれんは、自分で生地を買ってサイズを指定して縫製してもらいます。 完成したらプリント会社に持って行き、希望の字を自分でデザインしてプリントしてもらい完成です。 非常に低価格で出 […](詳しくはこちら→

保阪尚希様が

2019年11月3日 [お知らせ]

何と!なんと! 本日保坂尚希様が店に寄ってくれました。 本日最後のお客様に声をかけ、 話したところ、私が気づかなかったことから、 お連れ様にサインを上げると言われ、 芸能人兼実業家の保阪様だと言うが、 ピンと来ませんでし […](詳しくはこちら→

価格変更のお知らせ

2019年10月2日 [お知らせ]

 誠に申し訳ございませんが、10月1日より消費税率引き上げに伴い、価格改定をさせて頂きます。 また、仕入や諸経費や人件費等の値上がりから経営環境は悪化しておりますので、止む無く価格改定を申し上げる次第です。 今後も出来る […](詳しくはこちら→

夏の新蕎麦提供しています。

2019年8月23日 [お知らせ]

当店では、夏の新蕎麦を提供しています。 新そばは、群馬県赤城山産です。色が大変良く、香りもいいです。 皆様のご来店をお待ちしております。(詳しくはこちら→

開店15周年

2019年2月2日 [お知らせ]

 当店は、お陰様で、2月1日で開店15周年を迎えました。 これも一重に当店をご愛顧頂いたお客様の賜物です。 気持ちばかりですが、今月末まで平日のみ、1日先着5名様まで、 全てのせいろメニューご注文のお客様のみお一人様25 […](詳しくはこちら→

手打ちそば屋の休日

2019年1月29日 [店主ブログ]

手打ちそばをしていて感じることは、1週間に一度は休日を取ることがいい。還暦過ぎて来ると、益々体力が衰え、その必要性を感じます。ここ秩父は、観光地で季節により繁忙期と閑散期が明確です。多忙の時は、多少無理して頑張り、閑散期 […](詳しくはこちら→

冬のそば打ち

2019年1月27日 [店主ブログ]

冬のそば打ちは、はっきり言って嫌です。 ここ秩父は、冬はマイナス5度前後くらいになります。 まず、朝起きて着替えて、それから店で着替えて、それからそば打ちです。 ここまでが寒~い。 後は気合でそばを打てば、体がポカポカ暖 […](詳しくはこちら→

私は、そばはあまり好きではありません。

2019年1月24日 [店主ブログ]

私は、そばはあまり好きではありません。 それは、貧しかった家庭に育ち、物心ついた時、おばあちゃんの作ったボソボソの十割田舎そばを食べさせられ、 とても食べられるそばじゃなかったのです。あまりにも不味くてゴックンが出来なか […](詳しくはこちら→