お知らせ

HOME  »  お知らせ

価格変更のお知らせ

2019年10月2日 [お知らせ]

 誠に申し訳ございませんが、10月1日より消費税率引き上げに伴い、価格改定をさせて頂きます。 また、仕入や諸経費や人件費等の値上がりから経営環境は悪化しておりますので、止む無く価格改定を申し上げる次第です。 今後も出来る […](詳しくはこちら→

夏の新蕎麦提供しています。

2019年8月23日 [お知らせ]

当店では、夏の新蕎麦を提供しています。 新そばは、群馬県赤城山産です。色が大変良く、香りもいいです。 皆様のご来店をお待ちしております。(詳しくはこちら→

開店15周年

2019年2月2日 [お知らせ]

 当店は、お陰様で、2月1日で開店15周年を迎えました。 これも一重に当店をご愛顧頂いたお客様の賜物です。 気持ちばかりですが、今月末まで平日のみ、1日先着5名様まで、 全てのせいろメニューご注文のお客様のみお一人様25 […](詳しくはこちら→

手打ちそば屋の休日

2019年1月29日 [店主ブログ]

手打ちそばをしていて感じることは、1週間に一度は休日を取ることがいい。還暦過ぎて来ると、益々体力が衰え、その必要性を感じます。ここ秩父は、観光地で季節により繁忙期と閑散期が明確です。多忙の時は、多少無理して頑張り、閑散期 […](詳しくはこちら→

冬のそば打ち

2019年1月27日 [店主ブログ]

冬のそば打ちは、はっきり言って嫌です。 ここ秩父は、冬はマイナス5度前後くらいになります。 まず、朝起きて着替えて、それから店で着替えて、それからそば打ちです。 ここまでが寒~い。 後は気合でそばを打てば、体がポカポカ暖 […](詳しくはこちら→

私は、そばはあまり好きではありません。

2019年1月24日 [店主ブログ]

私は、そばはあまり好きではありません。 それは、貧しかった家庭に育ち、物心ついた時、おばあちゃんの作ったボソボソの十割田舎そばを食べさせられ、 とても食べられるそばじゃなかったのです。あまりにも不味くてゴックンが出来なか […](詳しくはこちら→

当店のそばについて

2019年1月24日 [店主ブログ]

当店のそばは、二八そばのせいろと十割そばの2種類です。 全国でも数少ない99.8%の製粉能力の石臼で自家製粉しています。 そばは、微粉末で製粉しますので、非常に滑らかでコシの強いそばになります。 しかも甘皮を残すとこなく […](詳しくはこちら→

4(火)は営業致します。

2018年11月29日 [お知らせ]

12月2(日)3(月)はユネスコ認定の秩父夜祭です。4(火)は本来定休日となっていますが、祭りの翌日 そばを食べてお帰りになる人が多いので、特別営業致します。お待ちしておりますので是非お出で下さい。(詳しくはこちら→

臨時休業のお知らせ

2018年5月4日 [お知らせ]

突然で誠に申し訳ありませんが、本日は都合により臨時休業させて頂きます。 本当に申し訳ありません。m(__)m(詳しくはこちら→

年越しそば承ります。

2017年12月12日 [お知らせ]

年越しそば承ります。最終は12月26日火曜日までとさせて頂きます。(詳しくはこちら→